обратный звонок

Оставьте свой номер и мы перезвоним
вам как можно скорее

×

обратный звонок

Оставьте свой номер и мы перезвоним
вам как можно скорее


×

обратный звонок

Оставьте свой номер и мы перезвоним
вам как можно скорее


ШЛИФОВАЛЬНЫЕ ЛЕНТЫ для инструментов FEIN

Шлифовальные ленты – это один из видов абразивного инструмента, предназначенного для зачистки, шлифовки и полировки поверхностей из различных материалов. Это длинные бесконечные полосы с наждачным слоем соединенные в кольцо. Абразивные шлифовальные ленты предназначены для работы с изделиями из металла, стекла, камня, древесины, пластика и других полимеров. Ленточное шлифование применяется на конечном этапе получения готового изделия.

Большой выбор материалов, из которого производятся ленты, позволяет использовать их для решения многих задач.

Под каждый конкретный вид работы следует подбирать определенную ленту. Правильно выбранный расходник оптимизирует, ускоряет и упрощает рабочий процесс. Ленточно-шлифовальный станок удалит металлические заусенцы, сгладит сварочный шов, удалит лакокрасочное покрытие, придаст блеск изделию и выполнит полировку поверхности.

Концы абразивных лент соединяются между собой и имеют отличия. Ленты соединяются внахлест без компенсации абразива в месте склеивания концов (шов А). Соединение ленты внахлест с компенсацией абразива в месте склеивания (шов В). Волнообразное соединение стык в стык (шов TS). Соединение концов ленты встык со стороны нанесенного слоя абразива на подложке (шов ТТ).

По степени твердости шлифовальные ленты можно разделить на три вида: мягкие, твердые и сверхтвердые.

Сверхтвердые ленты обрабатывают самые сложные материалы, включая сложнолегированные стали. При этом они очень долго сохраняют остроту зерен и выдерживают высокие температурные нагрузки. Твердые ленты с абразивом из карбида кремния (электрокорунд) используют для обработки пластика, стекла, камня и металлов. Мягкие ленты применяются в основном при отделке смолистой древесины.

Зернистость важнейший показатель шлифовальной ленты. В его основу положен мировой стандарт маркировки ISO 6344 (FEPA). По общепринятой классификации чем выше числовая часть маркировки, тем более мелкое зерно имеет лента.

Ленточно-шлифовальные станки FEIN GRIT

По степени зернистости шлифовальные ленты подразделяются на крупнозернистые и мелкозернистые. Ленты с особо крупным зерном Р22-Р36 (1000-500 мкм) используются для грубой, первичной обработки поверхности. Ленты с зерном Р40-Р60 (425-250 мкм) чаще всего для обработки дерева, т.к лента забивается не так быстро из-за большого размера гранул. Ленты с зернистостью Р70-Р120(250-106 мкм) подходят практически для всех видов работ по зачистке поверхности. Ленты Р150-Р220 (106-53 мкм) применяются для финальной зачистки поверхности от краски или придания гладкости.

Мелкозернистые ленты Р240-Р2500 (56-8,0 мкм) используют для полировки финальных покрытий или деликатной шлифовки мокрым способом.

Основой шлифовальной ленты может быть хлопчатобумажная ткань, полиэстер, бумага, фибра и др. материалы.

Для напыления используются гранулы корунда циркония (Z), электрокорунда компакт (R), электрокорунда керамического (S) и других шлифовальных материалов.

Ленты изготовленные из нетканого полотна предназначены для сглаживания легких дефектов и обеспечивают идеальное качество поверхности. Ленты выпускаются особо тонкие, средние и грубые. Ленты рассчитаны на длительное использование без дополнительных затрат.


Вернуться к списку

Сейчас читают